+380 44 425 97 00 | company@prt.com.ua  

ХАРЬКОВ НАМЕРЕН ОТКРЫТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СЕЗОН-2016/17

В начале осени 2016 года в Харькове состоится Третий Инвестиционный Салон. Решение о возобновлении проекта после нескольких лет перерыва было принято его учредителями по итогам работы 3-го Международного бизнес форума, который в апреле прошел в Харькове и собрал более 400 участников рынка, показав высокий спрос на возобновление бизнес-коммуникаций со стороны украинских и иностранных предпринимателей.  

«Самое представительное за всю историю харьковских бизнес-форумов участие польской бизнес-миссии стало одним из наглядных примеров того, как действует Соглашение об Ассоциации с ЕС на «горизонтальном» уровне  экономической интеграции, - говорит Юрий Костоглодов, управляющий партнер компании ICOM Cаpital. – При этом Соглашение  снимает ограничение не только для движения товаров, но и для движения капиталов. Третий Салон будет посвящен достаточно узкому  сегменту – инвестированию в развитие компаний, которые уже имеют, создают и реализуют экспортную стратегию. Для таких компаний инвестиционные возможности открыты уже сейчас».

 «Кроме презентации компаний и проектов, привлекательных для инвестирования, мы планируем провести отдельную стратегическую сессию, – говорит Ник Пиацца, генеральный директор инвестиционной компании SP Advisors. - Это будет дискуссия между иностранными инвесторами и украинскими компаниями, акции которых либо уже торгуются на бирже, либо потенциально интересны западным инвестфондам. Сейчас Украина имеет не очень позитивный инвестиционный имидж. Но подобное восприятие часто построено на стереотипах, однобокой подаче информации. Профессиональный разговор как о проблемах и рисках, так и об инвестиционных возможностях, позволит иностранным инвесторам увидеть более полную картину и получить объективное представление об украинском бизнесе и стране».

«Польский рынок капитала всегда с заинтересованностью смотрел на украинский бизнес, - говорит Богдан Адамович, член правления компании Progress Holding. – Этот интерес не пропадает и сейчас. Макроэкономические показатели в последнее время стабилизировались, а это означает, что   можно возобновлять разговор об инвестициях. За последнее время много украинских компаний вышли на рынок ЕС, как экспортеры, многие открыли представительства и перенесли часть производства в ЕС и именно они могут стать первыми, кто получит ресурсы для своего развития. Я и мои коллеги рассчитываем увидеть много интересных компаний и перспективных проектов».

Инвестиционный Салон (http://icom-capital.com.ua/topic/events/invest-salon/invest-salon-1 ­ – это площадка для кулуарного подготовленного общения украинских предпринимателей и профессиональных участников рынка капитала, презентации проектов украинского бизнеса заинтересованным представителям мирового инвестиционного сообщества. Участниками предыдущих ИС стало более 100 компаний. 

Организаторы Третьего Инвестиционного Салона «ICOM Capital», Киев, «SP Advisors», Киев, «Институт свобод бизнеса», Киев, «Progress Holding», Польша, «Коммуникационная группа PRT», Киев, маркетинговое агентство Monya Gets, Харьков.

 

Контактная информация: Недоспасова Юлия, e-mail: office@prt.com.ua. Тел.: (067) 466 90 26

 

Общественные проекты